Работы над экосистемой, использующей модель PACS (прием, передача и хранение медицинских исследований) требовало разностороннего подхода и к технологической части, и к интерфейсу. При этом из-за множества разных подходов, объединенных внутри системы, требовалась сложная проработка пользовательских сценариев. Основанных зачастую не только на психологии (как обычно в сфере разработки UI/UX), но и на окружении (enviromental approach). К примеру для создания модуля работы с рентгеновскими снимками требовалось учитывать в дизайне и интерфейсе специфику «темной комнаты». Прорабатывать контраст элементов и предусматривать возможность гибкой настройки, чтобы предотвращать дискомфорт и осталось. Минимизировать риски падения внимания.
Другой пример — цепочка взаимодействия персонала и других пользователей системы. Внедрялись модели системы управления медицинскими процессами. Встроенные планировщики задач, персональный подход к профессиональным профилям пользователей. Специфика из взаимодействия и на уровне всей цепочки, и с точки зрения самого процесса работы специалиста.
Все это требовало проработки на разных уровнях работы системы. От иконок и интерфейса, до архитектуры и взаимодействия разных аспектов программной платформы.